吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 山西新闻 >

优化服务激发高质量发展新活力

2021-10-28 00:12来源:山西日报

小字号

金秋迎盛会,奋斗谱新篇。

10月25日,承载着全省广大党员和各族各界干部群众的热切期盼,中国共产党山西省第十二次代表大会在并召开。全省各地党员干部群众通过广播、电视、网络等多种形式收听收看大会盛况,聆听了林武同志代表十一届省委所作的报告。大家纷纷表示,党代会报告主题鲜明、内涵丰富、务实创新、鼓舞人心、催人奋进,具有很强的前瞻性、指导性、针对性,是符合省情、实事求是的报告,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职、砥砺前行、优化服务,全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章。

党代会报告在省机关事务管理局广大干部职工中引起热烈反响。大家一致认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密联系山西实际,全面客观地总结了过去五年的工作,系统科学地谋划了今后五年高质量发展的宏伟蓝图,是一个立意高远、主题鲜明、求真务实、团结奋进的好报告。党员干部要带头学习贯彻大会精神,带头落实“全方位推动高质量发展”的要求,把学习成果转化为服务中心大局的工作思路,转化为机关事务高质量发展的具体举措,转化为提升管理水平和保障效能的实际成效。

“报告主题鲜明,内容全面,重点突出,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足山西发展实际,符合全省上下全方位推动高质量发展意愿的重要报告。”省财政厅机关党委专职副书记冀建宏说,“作为一名具体从事党建工作的财政干部,我深感责任重大,要坚持把党的政治建设摆在首位,胸怀‘两个大局’、心怀‘国之大者’,自觉做到‘两个维护’,坚决把省委、省政府的各项决策部署落实到具体工作中、体现在一言一行上,尽心竭力协助厅党组强化党建引领、抓好财政机关党的建设,以高质量党建引领高质量发展,打造财政系统党建‘金名片’,为保障我省全方位推动高质量发展作出应有的贡献。”

收看大会实况后,国家税务总局山西省税务局机关党委副书记程瑞林激动地说:“党代会报告干货满满,催人奋进。我们要认真落实报告中关于全面从严治党的要求,以党建引领推动各项工作开展,紧密结合税务工作实际,在落实减税降费政策,优化税收营商环境,服务全省大企业大项目等工作中争先进位,提质增效,发挥党组织坚强堡垒和党员干部先锋模范带头作用,为纳税人缴费人办实事。”

省粮食和物资储备局机关党委专职副书记李雅慧表示,要以贯彻落实省第十二次党代表大会精神为契机,聚焦粮食和物资储备部门核心职能,压实压紧区域粮食安全保障责任,以更加务实的作风、扎实的工作,主动融入改革发展大局,为全省全方位推动高质量发展作出贡献。

全方位推动高质量发展,每个领域既要推动自身的高质量发展,也要为全省高质量发展提供物质基础、法治保障、精神动力、和谐氛围、环境支撑和根本保证。

省投资促进局全体干部职工表示,今后一个时期要以省第十二次党代表大会精神为指引,强化政治责任担当,以实际行动掀起深入学习宣传贯彻省第十二次党代表大会精神的热潮,立足本职岗位,把在转型发展上率先蹚出一条新路来作为工作指南、逻辑起点,以坚如磐石的信念信心、敢闯敢干的拼搏劲头、一往无前的奋进姿态,全力推动投资促进工作,全方位推动高质量发展。

“报告直面山西转型蹚新路的迫切需要,为山西全方位推动高质量发展指明了奋斗目标和前进方向。”省行政审批服务管理局政务信息管理处处长胡兴才说,省行政审批服务管理局党员干部将始终牢记发展初心,坚定扛起实现我省高质量转型发展的历史使命,奋力推进“五个一”数字政府建设、打造“三无”“三可”营商环境,深化“放管服”改革,进一步提高全省政务管理和服务效能,以政务信息化为抓手推动治理体系和治理能力现代化。

作为负责市场监管宣传与应急管理工作的一名普通党员,省市场监管局宣传与应急管理处处长艾宇雷表示,要学习贯彻落实好省第十二次党代表大会精神,艰苦奋斗、锐意进取,与时俱进,坚守担当,发挥职能作用,讲好市场监管生动故事,筑牢市场监管安全底线,为我省全方位推动高质量发展贡献市场监管力量。

“对于我们基层来讲,就是要认真学习领会省第十二次党代表大会精神,坚决扛起全方位推动高质量发展的使命担当,用创新的思路和方法解决问题,通过个性化的政策辅导,精细化的上门服务,便利化的模式创新,进一步提升执法监管的有效性和服务企业的针对性,坚持‘一线工作法’,在强化监管中为国把关,在优化服务中为企助力,为构建内陆地区对外开放新高地贡献海关力量。”长治海关查检科科长赵军如是说。

青年干部是希望、是未来,一棒一棒的任务需要他们接续。国家税务总局稷山县税务局办税服务厅工作人员王莉表示:“作为办税服务厅一线干部,我们将以奋斗挥洒汗水、用坚守诠释忠诚、用努力续写新篇,以昂扬的斗志和饱满的工作热情投入到纳税服务工作中,以更大力度落实好减税降费政策,以更优服务为广大纳税人、缴费人提供便利,提升他们的满意度和获得感。”

刚刚加入党组织的年轻党员、太原海关办公室三级主任科员高瀚林则表示:“要认真学习领会省第十二次党代表大会精神,将大会精神转化为具体工作思路。下个月我就要再次奔赴太原航空口岸,在卫生检疫一线保障入境国际航班。强化监管履行使命、筑牢国门安全防线是我作为一名海关关员的应尽之责,我要慎终如始落实好新冠肺炎疫情防控各项要求,一丝不苟落实好国际航班检疫监管要求,落地落细全链条防控要求,助力山西夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。”(记者任志霞 闫杰 孟婷 张婷 高建华)


(责编:段思齐、赵芳)

分享让更多人看到

推荐阅读 山西将建立灾后重建项目库 谋划梳理一批重大项目     人民网太原10月18日电(麻潞)今日,从山西省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,针对基础设施受损情况和灾情暴露出来的薄弱环节,结合应急救灾和长远发展需要,山西将建立灾后重建项目库,有力有序有效实施一批支撑灾区经济高质量发展、有效改善群众生活条件的重大工程项目。 据介绍,山西将重点围绕供水排水、供电、道路、桥涵、通信、水库、学校、医院、养老、住房等设施恢复重建,以及水利防洪、城市防涝、生态环境安全、应急物资储备、防灾减灾能力提升等,谋划梳理一批重大项目,建立灾后重建项目库,明确建设时序,强化要素保障。…    
山西:修缮重建受损农房 确保受灾群众春节前全部搬入     人民网太原10月18日电(麻潞)10月20日前基本恢复灾区生产生活秩序;2021年11月底前,完成校舍加固除险,做好灾区学校灾后复学工作;2022年1月底前,完成受损的农村供水设施修复,保障农村饮水安全;做好受损农房修缮或重建工作,确保春节前全部搬入……今日上午,山西省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍山西灾后恢复重建工作的相关情况。 山西省委省政府组建了全省灾后恢复重建工作专班,成立了财务资金组、疫情卫生组,基础设施、房屋建筑物、交通设施、水利工程、农业农村设施恢复重建组等8个小组,对加快抢通尚处阻断的路段、抢修水利基础设施、开展受损农房隐患排查和维修建设、抢修农田基础设施、抢修通信基础设施、其他基础设施修复等6个方面的恢复重建重点任务进行了分工,提出22项具体任务及完成时限。…