吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 山西新闻 >

【代表之声】袁尔铭:全方位服务保障转型综改示范区建设

2021-10-27 23:16来源:山西日报

小字号

袁尔铭代表说,太原市小店区将坚决履行政治责任,围绕省委要求,全方位服务保障好山西转型综改示范区建设。同时,小店区与山西转型综改示范区,可以发挥各自优势紧密对接、深度合作、共同推进,助力发展,协同发展,融合发展。

小店区将创优发展空间,紧扣山西转型综改示范区项目用地需求,积极坚决迅速行动,全力以赴、按时保质完成清障供地任务。扎实推进土地整理增减挂钩和耕地占补平衡工作,挖掘盘活更多土地资源,为园区建设拓展更大空间。另外,小店区将高质量做好城市管理、基层治理、疫情防控等工作,统筹推进区域内道路交通、水电气暖、公园健身场所等公共基础设施配套建设,帮助山西转型综改示范区解决技能型人才培养输送、子女上学、看病就医等实际问题,助力山西转型综改示范区轻装上阵,加快发展。(记者陈俊琦)


(责编:段思齐、赵芳)

分享让更多人看到

推荐阅读 山西将建立灾后重建项目库 谋划梳理一批重大项目     人民网太原10月18日电(麻潞)今日,从山西省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,针对基础设施受损情况和灾情暴露出来的薄弱环节,结合应急救灾和长远发展需要,山西将建立灾后重建项目库,有力有序有效实施一批支撑灾区经济高质量发展、有效改善群众生活条件的重大工程项目。 据介绍,山西将重点围绕供水排水、供电、道路、桥涵、通信、水库、学校、医院、养老、住房等设施恢复重建,以及水利防洪、城市防涝、生态环境安全、应急物资储备、防灾减灾能力提升等,谋划梳理一批重大项目,建立灾后重建项目库,明确建设时序,强化要素保障。…    
山西:修缮重建受损农房 确保受灾群众春节前全部搬入     人民网太原10月18日电(麻潞)10月20日前基本恢复灾区生产生活秩序;2021年11月底前,完成校舍加固除险,做好灾区学校灾后复学工作;2022年1月底前,完成受损的农村供水设施修复,保障农村饮水安全;做好受损农房修缮或重建工作,确保春节前全部搬入……今日上午,山西省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍山西灾后恢复重建工作的相关情况。 山西省委省政府组建了全省灾后恢复重建工作专班,成立了财务资金组、疫情卫生组,基础设施、房屋建筑物、交通设施、水利工程、农业农村设施恢复重建组等8个小组,对加快抢通尚处阻断的路段、抢修水利基础设施、开展受损农房隐患排查和维修建设、抢修农田基础设施、抢修通信基础设施、其他基础设施修复等6个方面的恢复重建重点任务进行了分工,提出22项具体任务及完成时限。…