吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 各地动态 >

石楼县委统战部坚定信念跟党走

2021-10-11 16:44来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 王涛) 9月26日,石楼县丁庄天主教堂举行升国旗仪式,当庄严的国歌响起,一面鲜艳的五星红旗在教堂上空冉冉升起,教职人员行注目礼,唱着国歌,心里万分激动。这是石楼县积极引导广大信教群众践行社会主义核心价值观,带领广大信教群众“爱国爱教、建设祖国”的缩影。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”,五星红旗是中华人民共和国的国旗,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现,在宗教场所升挂国旗是在宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,有助于宗教界人士和广大信教群众激发爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神。

  为了切实推进国旗国歌、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、国家法律法规进宗教活动场所,用实际行动将爱国爱教理念传播到每一位信教群众心中,石楼县委统战部出资2万余元,购置了8根9米高的旗杆,分发到8个宗教场所,每个场所都修建了旗台,实现了全县宗教场所悬挂国旗全覆盖。国庆前夕,8个宗教场所全部更换了新国旗,用全新的面貌喜迎新中国成立72周年。

  今年以来,石楼县委统战部严格落实宗教活动场所“双暂停一延迟”疫情防控工作举措,条件允许的情况下有序恢复开放。指导各宗教场所开展爱国爱教、知法守法宣传教育,持续举行宗教场所“四进”活动,继续举办形式多样的安全宣传演练活动,严格规范场所建设,着力消除安全隐患。开展整治非法宗教活动专项行动,加大排查打击力度,确保宗教活动平稳有序、宗教领域安全稳定,为“平安石楼”建设贡献了统战力量。