吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 国内新闻 >

游泳可戴隐形眼镜、婴幼儿游泳好处多?你可能想错了(2)

2019-08-06 18:39来源:综合编辑

  专家表示,让婴儿游泳的最大危险是,一旦看护不当可能导致婴儿呛水窒息。如今很多婴儿游泳馆都是在婴儿脖子上套一个游泳圈,看起来萌萌的。事实上,这样的游泳颈圈并不适合婴儿戴。一方面游泳颈圈只是套在婴儿脖子上,小小的脖子要承担起婴儿整个身体的重量,脖颈处受力过大,可能造成颈椎关节的损害;另一方面小婴儿皮肤娇嫩,脖颈更是薄弱处,如果游泳圈套得过紧容易压迫婴儿气管,引起呼吸困难,还可能压迫颈部的颈动脉窦,引起血压下降和心率变慢,导致休克。套得过松又容易让婴儿呛到水。

  除了这些安全隐患外,婴幼儿游泳还存在很大的卫生问题,国内没有针对婴幼儿游泳行业的统一标准,导致监管严重缺失。婴幼儿皮肤比较细嫩、敏感,如果水质不干净,还会影响婴幼儿健康。

相关阅读: