吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

临县8个重点项目集中开复工

2019-04-15 09:14来源:吕梁日报

  本报讯 4月11日,临县举行深化转型项目建设年重点项目集中开工仪式,当日共有8个项目集中开复工,总投资31.06亿元,年度计划投资15.28亿元,涵盖了铁路、公路、煤层气、扶贫、城建、农业等多个领域。这些项目的开复工建设,具有很强的示范带动作用,为推动产业转型升级、保持经济稳定增长、打赢脱贫摘帽决胜战提供有力支撑。

  今年,临县共实施重点项目90个,总投资696.22亿元。这些项目无论是单体规模,还是产业结构,都体现了转型发展、高质量发展的新要求,是深化经济转型发展、决战脱贫摘帽的重要载体和有力支撑,必将为临县经济社会发展注入新的活力。

  临县通过开展项目集中开工活动,确保到4月底,续建项目100%复工,新建项目40%以上开工,到6月底新建项目开工75%以上。2019年,该县实施的90个重点工程项目中,省市重点项目11个,总投资201.22亿元,年度计划投资12.5亿元。为真正抓出成效,该县上下将围绕固投总量、项目数量、转型质量实现新突破的总目标,全力推进“四个一批”项目建设大会战。强活力,引进一批新兴产业。加快推进中石油、中澳、中联煤层气开发项目,形成年产5亿立方产能。开工建设兔坂、青凉寺两个25兆瓦风力发电项目。启动碛口黄河旅游开发项目,年内部分项目建成运营。增动能,激活一批传统产业。全面开工建设晋煤太钢三交一号600万吨、锦源煤矿600万吨矿井及选煤厂项目。协调推进吕临能化千万吨矿井项目、京能2×35万千瓦低热值煤发电项目手续办理,力争2019年投产达效。抓保障,决战一批攻坚项目。加快推进天津宝迪临县生猪养殖项目、欧莱特年产3万吨休闲食品加工项目、枣源地红枣特色产品深加工项目。易地扶贫搬迁7个集中安置点全部复工,9月底前全部搬迁入住。加快建设“黄河一号”旅游公路、“四好农村路”、农村安全饮水工程。打基础,统筹一批民生工程。加快推进湫水河城区段综合治理三期、白文火车站站前广场、东关棚户区改造二期工程、公安局业务技术用房、法院审判法庭大楼。开工建设车赶、林家坪两个集运站,城区雨污分流、农村生活垃圾治理,临县职教中心、高级中学后勤与公寓工程等民生项目,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定坚实基础。

  (刘生锋 林泽彦)

相关阅读: