吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

离石区与江阴市签署战略合作框架协议

2019-04-08 15:46来源:吕梁日报

  本报讯 4月1日,正在江苏省江阴市考察的离石区“改革创新、奋发有为”对标一流党政考察团与江阴市签署离石区——江阴市战略合作框架协议,这标志着两地在长期教育合作硕果累累的基础上,拉开了进一步深化改革、扩大开放、转型发展的序幕,构筑了贫困地区与发达地区多层次、全方位、全领域的合作共赢大格局。

  据悉,双方在五个方面进行战略合作,一是在继续深化基础教育合作的基础上,进一步扩大学前教育和职业教育的合作。江阴市将继续选派一定数量的教师对离石区教师进行实地跟班培训,江阴市将建立离石区师资培训基地,帮助和支持离石区分类别、分层次培训校长、校级后备干部、班主任、骨干教师,为离石培养一批优秀管理干部和学科骨干教师。二是进行项目交流合作。双方将在云计算、大数据、新材料、新能源、先进设备制造业、文化旅游产业、现代商贸服务业上进行深度交流合作,谋划并落实一批重大合作项目。三是助推企业转型发展。江阴市将帮助指导离石区企业完善法人治理结构,引入社会资本,强化企业现代化管理,助推离石区企业转型发展路子越走越宽广。四是开展招商引资合作。离石区将结合省级经济技术开发区建设及资源优势,列出招商菜单;江阴市将帮助离石区召开招商引资对接洽谈会,鼓励江阴市企业家在离石投资创业。五是促进人才交流。双方将建立长期的人才引进培育合作关系,离石区根据发展需要聘请江阴市经营管理、专业技术等各领域的人才,服务离石经济、社会、教育、文化、卫生等方面的建设,离石区每年选派一定数量的政企年轻干部到江阴市挂职锻炼,江阴市将为挂职锻炼的年轻干部提供学习锻炼的岗位。

  为了保障双方战略合作的落实,离石区和江阴市将成立两地战略合作共建领导组,建立定期合作议事工作机制,研究解决双方在战略合作中的具体事宜,从而实现两地多领域的合作共赢,共创离石区和江阴市的美好未来。 (王卫华)

相关阅读: