吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

石楼生态农产品“大礼包”走进21家市直单位

2019-01-30 10:00来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 马龙 通讯员 郑惠月) 1月24日,石楼县生态农产品送健康“五进”活动正式启动,21家市直扶贫单位认购了总价值60万元的红枣、小米、红薯、蜂蜜等石楼优质特色农产品。

  生态农产品送健康“五进”活动,对贫困户而言可以提供稳定的增收渠道、激发内生动力,对产业发展而言可以倒逼农村产业升级、促进产业兴旺,对扶贫事业而言是一种持久稳定的可持续扶贫方式。当前正值年关岁尾,开展此次活动旨在进一步加强对接,为扶贫单位送美食、送健康,共享绿色、健康的优质生态农产品,同时也能全面提升品牌效益和市场影响力,把石楼优质农产品推向更广阔的市场,为全县脱贫攻坚再添助力,为县域经济发展注入新活力。

  据悉,2018年以来,该县开展生态农产品送健康“五进”活动,在各相关单位的共同努力下,打包了红枣、小米、红薯、蜂蜜等县域优质农副产品,精心设计了石楼生态农产品“大礼包”,推出石楼生态农产品二维码销售卡进行电商销售,在北京和太原分别举行了活动仪式,积极与团中央以及省直部门对接,与团中央机关、北京少儿新闻出版社,山西医科大学、山西大学、山大商务学院、山西医科大学汾阳学院以及晋能集团、碧桂园、太原蓝顿旭美食品公司等单位和企业签订了购销合同,取得良好的成效。

相关阅读: