吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 山西新闻 >

迎泽大街越野车失控 撞人又撞候车亭

2019-01-16 09:52来源:山西新闻网

  1月13日深夜,一辆在迎泽大街行驶的越野车,突发意外,冲上路边公交站,撞毁站亭,还撞伤一人。

  昨日一早,在迎泽大街大南门公交站(东向西)候车的人们意外地发现,长长的站台中间长约8米的公交站亭被完全撞毁,墙面倒塌,顶棚坍塌。公交站周围已经用警戒线围挡,但对进站公交车的影响相对有限。记者观察到,倒塌的废物已被归拢一起,将被运走,地面裸露的坑洼地已经用水泥修复。一名路人介绍:“事情发生在昨天深夜,听说是一辆越野车肇事。”

  之后,记者找到了一位知晓大概情况的人。他介绍,事故发生时已接近14日零时,路面车辆较少,肇事车是辆奥迪Q5越野车,车毁坏得也很厉害。此外,事发时还造成一名男子受伤,是路人还是司乘人员,他并不清楚,后来被120急救车拉走。目前,事故相关情况仍在调查中。

  一名公交协管员向记者介绍,设立在马路边的公交候车亭,并非绝对安全,在此候车的人们,往往并不重视这个情况。作为公交协管员,他们的职责之一,就是密切关注站台及来车情况,发现问题,及时警示,及时处理。

  记者查询发现,近几年不少地方均发生过公交站台被撞甚至致人死伤的事故。所以,记者在此提示广大乘客,在公交站候车时,一定要多留意来车方向的车辆情况。等候公交车时,若现场地形允许,不妨到距离行车道远一点的地方等候,待目标公交车进站后,再经站台上车。毕竟,谨慎一些,就会安全一些。

相关阅读: