吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

临县交警大队 “五招”整治“乱停乱放”

2019-01-14 16:13来源:吕梁日报

  本报讯 为了有效治理辖区机动车辆乱停乱放“顽症”,进一步打造安全畅通,人车分离有序的辖区道路交通秩序,近日,临县交警大队结合“百日安全行动”,科学研判,合理布警,以“五招”重拳整治辖区乱停乱放,净化辖区道路交通环境。

  一是加强组织,强化部署。1月2日,该大队召开了专题会议,就乱停乱放行为进行了部署,主要负责人亲自带队,要求各辖区中队高度重视,加强“违停”交通违法行为的管控力度,扫除“违停”顽症,净化道路交通环境。二是动静结合,加强管控。该大队要求各辖区中队运用动静结合的方式,通过监控摄像头、执法记录仪和照相机等设备,及时对乱停乱放违法行为进行现场取证,及时录入交通违法处理信息系统,有效震慑乱停乱放者,提升整治的威力。三是走访排查,消除隐患。为进一步规范人、车道有序,该大队组织民警认真实地走访排查,合理研判消除乱停乱放的措施,对县城大商场、繁华市场以及菜市场易发生拥堵“违停”现象等问题,更新临时停车位,设置警示标志,联合城管部门取缔占道小商小贩和“自制”停车泊位违法行为。四是加大宣传,营造氛围。在县城各执勤岗前散发车辆停放相关法律条款等宣传资料,组织民警在辖区沿路沿街商铺进行文明交通安全宣传,告知违法停车的危害,提高广大人民群众的守法意识。五是规范执法,树立形象。在整治乱停乱放行为时,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》规定,落实好民警、协警的安全防护工作,确保辖区事故减少、道路交通安全。

  (雒相武)

相关阅读: