吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

市人大常委会主任郝月生在文水县调研

2019-01-03 22:42来源:吕梁日报

  (记者 刘子璇) 为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实省、市支持民营经济发展的总体安排部署,2018年12月28日,市人大常委会主任郝月生先后深入联系企业文水县山西宗酒酒业有限公司、山西大象农牧集团有限公司等民营企业进行调研。市人大常委会党组成员刘雁斌陪同。

  山西宗酒酒业有限公司是吕梁市农业产业化龙头企业,集制曲、酿造蒸馏、瓶装运输为一体。生产的竹叶露酒、铁皮石斛酒、沉香酒及各种高中低档白酒远销全国各地。公司“宗”牌商标是山西省著名商标,“酿造蒸馏技艺”被列入第九批非物质文化遗产名录。郝月生实地察看了该公司的酿制车间、原酒储存库等地,详细了解了公司2018年以来的生产经营情况、当前存在的主要问题和对未来形势的判断及主要打算。郝月生指出,要着力研究白酒市场,以市场需求为导向,从包装上、设计上进行进一步探索,努力适应广大消费者喜好,同时要进一步重视科技的支撑作用,引领企业发展壮大。

  山西大象农牧集团有限公司成立于1998年,是山西省最大的集种畜禽繁育、饲料加工、畜禽养殖及屠宰于一体的国家级农业产业化重点龙头企业,2017年产值达到103亿元,是国家级“守合同、重信用”示范企业、全国农产品加工业示范企业、山西省农产品加工“513”省级梯次龙头企业。在座谈会上,郝月生详细了解企业生产经营等情况,并和企业负责人一起研究克服困难、开拓市场的措施办法。郝月生说,作为农业产业化龙头企业,大象集团公司发展前景广阔、社会责任重大。希望大象集团能够积极作为,强化品牌建设,优化运作模式,进一步做大养殖规模。针对企业反映的困难和问题,郝月生表示,市人大常委会将针对问题,积极出谋划策,对照政策规定,对接优势资源,寻求解决办法,努力帮助化解生产经营中出现的难题,推进企业更好发展。

  调研期间,郝月生还就重点信访案件化解情况进行了督办。

相关阅读: