吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

离石区公安局驻村工作队着力解决贫困群众之忧

2019-01-03 22:42来源:吕梁日报

  (记者 李雅萍) 为进一步加深贫困群众对扶贫政策的理解,提高贫困户的获得感和满意度,日前,离石区公安局驻信义镇背石村工作队员不畏严寒,放弃周末休息的时间,深入背石村召开贫困户恳谈会,听民情、访民意,宣传扶贫政策,现场谋划解决各户在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。

  恳谈会上,离石区公安局驻村工作队员与贫困户面对面地进行交流。工作队员首先向贫困户认真宣讲了产业扶贫、光伏扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁等各项扶贫政策,并对大家提出的问题耐心回答,提高了贫困户对政策的知晓度。随后,贫困户们畅所欲言,反映当前生产生活情况与遇到的困难。针对贫困户反映强烈、迫切要求解决的热点难点问题,该局驻村工作队员与群众共同协商,力争拿出可行性解决方案。该工作队共召开了六场恳谈会,对关乎群众切身利益的医保、助学等3个问题提出了明确的解决办法。公安民警良好的工作作风赢得了贫困户的支持和响应,他们纷纷表示,将在政府的领导下,各级工作队的帮扶下,树立脱贫信心,争取早日脱贫摘帽,过上富裕生活。

相关阅读: