吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

交城县立行立改督办中央环保督察反馈问题

2018-12-06 18:32来源:吕梁日报

  本报讯(记者 罗丽 通讯员 田二提)11月24日,中央环保督察组下沉交城县督察时发现“交城县夏家营经济开发区焦化生产项目环境问题突出,厂区管理混乱、扬尘污染严重,特别是山西金桃园焦化公司部分焦炉门长期关闭不严,焦炉荒煤气无组织排放、厂区扬尘和焦炉烟气中颗粒物污染严重”问题后,市协调联络领导小组连夜向交城县委、县政府下达了整改督办通知,要求交城县委、县政府高度重视,从思想认识、政治站位、领导责任、工作落实、担当作为、群众观念、依法监管等多方面查找原因,举一反三,制定整改方案,采取超常规举措,迅速行动,确保问题及时整改到位。

  接到督办通知后,交城县立即连夜召开专题会议,研究问题整改措施。一是迅速成立了交城县落实中央环保督察组反馈问题整改工作领导组,负责问题整改的组织领导、综合协调、督促检查等工作。二是对山西金桃园煤焦集团实施焖炉措施,验收达标后方能复产。环保部门对企业违法违规行为进行严厉查处,并将整改进展情况按要求上报。三是迅速在全县开展焦化企业环保问题专项整治,主要包含厂区扬尘污染、现场规范化管理、进出厂区喷淋设施建设、超低排放限值改造、无组织排放等一系列环保专项整治。四是制定开发区道路扬尘整治方案,建立完善道路日常清扫保洁和考核奖励机制,确保道路整洁干净。五是环保部门确定专人驻厂蹲点指导焦化行业环境整治工作,严格落实整治标准,确保环保专项行动不走过场,取得实效。

相关阅读: