吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市直单位开展财会人员能力提升继续教育培训

2021-10-27 17:29来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 王耀) 10月19日,由市会计学会主办的2021年度吕梁市直单位财会人员能力提升继续教育培训班在吕梁宾馆开班,市直单位财会人员420余人参加培训。

  此次培训班为期3天,邀请了山西财经大学硕士生导师昝志宏等4位财务理论知识扎实、实践经验丰富的知名教授和专家,围绕《政府会计制度》疑难问题、行政事业单位财务管理规范、行政事业单位内部控制规范应用、绩效评价实操及案例等内容进行培训,旨在培养精通政策、熟悉业务的市直单位财会干部人员,为我市财政管理体制改革提供人才支撑和智力支持。

  此次系统培训结束后,还将组织考核验收,提请市财政局会计管理部门,将参训人员所学课时登记为2021年度会计人员继续教育学分。

  市会计学会于2008年由市财政局牵头成立,是吕梁市中小企业服务中心定点培训机构、市法学会会员单位。学会现有会员67人,其中注册会计师4人,副教授1人,高级职称15人,中级职称10人,会员单位9家,学会及会员单位业务服务有会计培训、学历提升、财务咨询、代理记账、审计评估、工程造价、政府培训等。自2018年独立运行以来,学会专注于行政事业单位、企业、农村财税服务、企业管理人员培训,累计服务全市企事业单位达3000多家,培训人数达10000余人次,受到单位、领导、学员的一致好评。