吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

山西蒲谷香公司定制临县招贤雨点釉茶罐助力乡村振兴

2021-10-27 17:26来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 刘子璇) 10月25日,山西蒲谷香农业科技有限公司助力乡村振兴定制的临县招贤雨点釉茶罐首批货物交接。这也是吕梁日报社党史学习教育“我为群众办实事”的内容之一。

  山西蒲谷香农业科技有限公司是一家集种植、加工、研发、销售于一体的药茶产业化企业与生物科技研发企业,共计研发生产了十多种产品,“蒲谷香养生药茶”获得“第105届巴拿马万国(国际)博览会银奖”等近二十项荣誉。在现有的产品基础上,公司推出高端产品“蒲谷香·黑午茶”。为进一步提升产品档次,蒲谷香公司决定采用招贤雨点釉作为产品包装。在吕梁日报社驻招贤镇乡村振兴工作队的撮合下,蒲谷香公司与临县招贤窑雨点釉宇方陶艺有限公司成功合作。蒲谷香公司初步向临县招贤窑雨点釉宇方陶艺有限公司定制1000个雨点釉茶罐,首批交接的茶罐为200个,每个售价100元。

  招贤镇因盛产陶器而闻名于世,被称为临县“景德镇”。市级非物质文化遗产招贤瓷雨点釉集百家之长,融汇自己多年的实践经验,历经多重工艺生产出瓷器珍品,产品远销山西、陕西、内蒙古、北京、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁等地。

  据了解,吕梁日报社驻招贤镇乡村振兴工作队进点后,紧紧围绕乡村振兴,结合党史学习教育“我为群众办实事”,走遍了全镇16个行政村,了解社情民意,尽全力为群众排忧解难,帮助销售招贤雨点釉茶罐就是其中之一。