吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

庞泉酒封坛大典暨中国白酒酒庄示范企业共建协议签约仪式圆满举行

2021-10-27 11:12来源:吕梁日报

  10月26日,在被称为“华北绿肺 天然氧吧”的庞泉沟国家级自然保护区的庞泉酿酒生产基地,声势浩大的庞泉酒封坛大典暨中国白酒酒庄示范企业共建协议签约仪式圆满举行。

 

  吕梁是中国最大的清香型白酒生产基地,在这个集群产区中,涌现出了诸多特色小产区,庞泉沟便是一个典型。坐落其中的庞泉酒庄,在传承吕梁产区传统酿酒工艺的同时,还引入了现代化智能酿酒设备,以“传统工艺、智能酿造”的理念和“守一方生态,酿一瓶好酒”的责任,酿造出了清、正、净、长的清香型白酒,造就了庞泉酒的独特品质。

 

  

 

  庞泉酒业集团是鑫华霞投资控股(上海)有限公司的全资子公司,总部位于上海杨浦万硕大厦,业务布局白酒生产制造、销售、文旅、进出口贸易、白酒投资并购及创新科技等多领域,是一家产业模式多元化的集团公司。集团“深耕山西,布局全国,面向世界”,以创新性白酒业务为核心,以产业整合为动能,联动上下游,打通全产业链,大力推动产业升级和模式创新。集团致力发展智能科技,并建立庞泉智能酒庄,为优秀的白酒传统工艺赋能,打造线上、线下营销闭环,塑造白酒产、销、存全流程的标准化、品质化和智能化。

 

  

 

  庞泉酒业集团有限公司董事长曹立华表示,庞泉酒庄未来将继续秉承“天地净界、高山净酿”宗旨,持续扩大品牌影响力,用十年左右时间做到中国清香型白酒酒庄第一品牌,打造一个全新的千亿市值上市酒业集团,并以此为基础,进一步推动行业整合,推动清香型酒走向新时代,为地方经济社会发展和清香型白酒复兴,作出新的更大的贡献。