吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

孝义19户民营企业捐资2.43亿元用于灾后重建

2021-10-25 16:45来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 李雅萍 通讯员 张世川) 10月22日,孝义市举行“风雨同舟,重建家园”企业界防汛救灾爱心捐资仪式。19户本土企业现场捐资2.43亿元,支持受灾乡镇灾后恢复重建,用实际行动积极履行企业社会责任,展现了新时代孝义企业家的新形象。

  国庆期间的强降雨天气,导致孝义市大孝堡镇、梧桐镇、振兴街道的15个村庄被淹,受灾严重。汛情险情发生后,按照省、市部署,孝义第一时间启动救灾响应,广大党员群众奋战一线、众志成城。在社会各界驰援相助下,防汛救灾工作有效有序推进,目前进入灾后恢复重建阶段。

  作为孝义经济社会发展中流砥柱的孝义民营企业和企业家,不仅在经济领域是主力军,在社会事业方面也是排头兵。捐资现场,入榜中国企业500强的山西鹏飞集团捐资6000万元;山西东义煤电铝集团、山西金岩工业集团、山西信发化工有限公司、孝义市兴安化工有限公司等企业也分别进行了捐资,现场捐资总额达2.43亿元。在灾后恢复重建的关键时刻,孝义广大企业家挺身而出,慷慨解囊,用一份份爱心搭筑起了受灾群众重建家园的希望,带给受灾人民群众以战胜灾情、重建家园的巨大信心和勇气。