吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

团市委:让团旗在灾后重建一线高高飘扬

2021-10-24 21:31来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 李雅萍 通讯员 张清山) 10月14日,一辆辆满载爱心救援物资的车辆驶入汾阳市西二环,数十名蓝天救援队志愿者已做好接车卸货准备。“吕梁共青团—防汛救灾重建物资联合中转仓库”正式投入使用。

  为做好灾后恢复重建工作,团市委在汾阳市西二环设立了“吕梁共青团—防汛救灾重建物资联合中转仓库”,用于接收和分发主要通过共青团系统和蓝天救援系统援助的救灾物资。

  党建带团建。中转仓库成立临时党支部、团支部,通过早例会、晚通报、专题指导、实时交流等形式,检点当日社会各界捐赠物资来源和转运去向,同时通过青年党员、团员的带动,进一步凝聚更多青年发挥生力军和突击队作用。

  按照“管得好、运得快、用得上”的总要求,仓库管理人员全面做好物资日常管理、消防安全及储备调运工作。为保证仓库有序高效运转,仓库入口设置的《物资分类信息简表》《物资入库流程》《物资出库流程》一目了然、清晰明确。入库物资在划定区域内按品种、间距归类堆放,方便查找核对。志愿者线上线下同步建立台账,及时动态调整,做到账物相符。仓库的每一件出入库物资都进行公开公示,接受群众监督。多名青年志愿者24小时轮番值守,随时准备接收和分发救援物资。

  10月15日晚上8时,河南新乡团市委、河南商丘市爱心联盟捐赠的矿泉水、方便面、棉衣、棉被、电热器、手电筒、消毒液等大量物资全部登记入库。此外,香港科技大学校友等个人和机构也自发组织捐款捐物,主动与防汛救灾重建物资联合中转仓库联系对接,向吕梁伸出援手、传递温暖。

  “我们会在团组织的带领下,坚守阵地,做好物资装卸、登记、保管和分发工作。”汾阳蓝天救援队队长张玉峰表示。

  一方有难,八方支援;汛灾无情,团青有爱。一件件、一箱箱救援物资彰显着中华儿女团结一心、众志成城的磅礴力量。团市委负责人表示,将充分利用“吕梁共青团—防汛救灾重建物资联合中转仓库”资源,团结带领广大青年志愿者勇挑重担、冲锋在前,为我市灾后恢复重建工作贡献青春力量。