吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

山西省2021年全民健身志愿服务活动(吕梁站)启动

2021-10-24 21:31来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 贺琴琴) 10月16日,山西省2021年全民健身志愿服务活动(吕梁站)启动仪式在市体育场举办,共400余名全民健身志愿者参加了此次活动。

  山西省2021年全民健身志愿服务活动是我省全民健身重要主体之一,是动员社会力量参与全民健身的有效途径,是推动“全民健身国家战略”“健康山西行动方案”的重要形式,是激发全民健身运动社会化、经常化、制度化的有力抓手。

  全民健身志愿服务活动(吕梁站),由市体育局主办,主题为“引导科学健身 享受体育快乐”,活动从即日起至11月底,由市太极拳协会、市全民健身广场舞协会、市快乐舞步健身操协会、市全民健身操舞协会的优秀社会体育指导员组成的志愿服务队,将走进农村、机关、企业、社区、校园等场所,为群众普及健康锻炼知识及健身指导。开展全民健身志愿服务活动,加强了对群体活动的科学指导和科普宣传,以现场传授、交流互动、技能展示等志愿服务形式,鼓励和引导广大群众积极参与体育锻炼,倡导和引领健康文明的生活方式。