吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

我市召开文水县肉牛标准化生产及问题整改座谈会

2021-10-24 21:30来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 王涛) 10月22日,市委、市政府在文水县召开肉牛标准化生产及问题整改座谈会,广泛听取社会各界意见建议,研究整改提升推进肉牛产业健康发展措施。市委副书记、政法委书记任凯出席并讲话,市政府一级巡视员尉文龙主持。

  参加座谈会的文水县县乡两级党委政府、龙头企业、养殖户代表和市直有关部门负责人,聚焦肉牛产业高质量发展,畅所欲言、建言献策,共谋肉牛生产标准化发展大计。任凯指出,多年来,文水县肉牛养殖逐步发展壮大,成为县域经济社会发展的重要产业,但同时也出现了一系列影响发展的问题和短板。文水县委、县政府要站在推动肉牛产业长远健康发展的高度,坚持问题导向,彻底摸清底数、把握工作重点,横下一条心克服面临的困难、化解潜在的风险、解决好各类问题。要认清形势、把握机遇,把肉牛养殖作为巩固拓展脱贫成果、推进乡村产业振兴的特色优势产业,着力构建集科研开发、种源供应、种群扩繁、饲料生产、规模养殖、屠宰加工、品牌培育、市场营销于一体的全产业链条,不断增强质量效益和竞争力,真正蹚出一条肉牛产业转型升级之路。要加强组织领导,严格责任落实,制定出台促进肉牛产业高质量发展的规划和措施。龙头企业和合作社、中小养殖户要严格按照国家产业政策要求,紧密合作、抱团发展,加强规范化运营管理,完善利益联结机制,不断做大做强。市县两级相关部门之间要加强协调配合,积极争取政策、资金支持,强化要素支撑保障,指导和推动肉牛产业集群化、高质量发展,实现一二三产业融合发展,加快探索现代化发展模式,助力文水县创建农业现代化示范区。