吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市应急管理局获得“全国应急管理新闻宣传暨学报用报先进单位”殊荣

2021-10-22 10:34来源:吕梁日报

  本报讯 在10月18日召开的全国应急管理新闻舆论阵地建设座谈会上,市应急管理局喜获“全国应急管理新闻宣传暨学报用报先进单位”殊荣。

  吕梁市应急管理局2019年1月29日挂牌成立,自组建以来,牢固树立以人民为中心的发展理念,高度重视意识形态工作,积极探索新闻宣传和安全生产宣传教育培训工作的新途径、新内涵和新模式,为推进应急管理体系和能力现代化建设发挥了重要作用,全市安全生产整体形势持续稳定向好,实现了事故起数和死亡人数的“双下降”。

  下一步,该局将以此次获奖为契机,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理重要论述作为重大政治任务抓紧抓好、引向深入,持续做好党史学习教育、安全生产专项整治三年行动、秋汛防范、秋冬季森林草原防灭火、自然灾害风险普查、安全生产警示教育、新《安全生产法》学习贯彻等重点任务宣传报道,普及安全知识,培育安全文化,健全完善应急管理新闻宣传体制机制,着力增强思想引领,着力加强正面宣传,着力建强宣传阵地队伍,进一步提升重大突发事件舆论引导能力,为全市应急管理事业提供坚强思想保障和强大精神力量,努力为全市人民群众生命财产安全和经济社会发展作出新的更大的贡献。 (本报通讯员)