吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

方山县北京理工大学农产品供应基地揭牌

2021-10-22 10:32来源:吕梁日报

  本报讯 10月15日,方山县在北京理工大学举行农产品供应基地揭牌仪式。在揭牌仪式现场,方山县电子商务和数据应用服务中心、农村农业局、文化和旅游局、乡村振兴局组织该县农贸企业开展了“农产品展销进校园 消费帮扶暖人心”活动,共有13家企业42种产品参展,参展商品有杂粮面、食用油、醋、辣椒酱、沙棘汁等农特产品,当日共销售价值5万余元的农特产品。

  展销现场人潮涌动、气氛热烈。山外爆米花、武当山庄甜糯玉米、垚鑫鸡蛋不到三小时就销售一空,野林丹沙棘、吉娃娃沙棘汁、梨汁受到北理工年轻学子交口称赞,红枣陈醋、莜麦醋、老油坊双麻油则为北理工教职工带来了新的养生理念。不少师生通过休闲食品进一步了解了方山县生态文旅资源,人文习俗等,并在试吃、购买后提出了对农副产品的改良建议,让参展厂家获益匪浅。

  “电子商务进农村,为我们农副产品打开了销路,今天来到北理工展销,我们非常高兴,希望电子商务继续为我们企业代言,让我们的产品走得更远、飞得更高。”方山县野林生物科技有限公司销售经理薛紫介说。

  期间,方山县展销团队参观了“一方粮川·北理工·方山扶贫惠农超市”“吕梁山护工北京理工大学服务站”,双方就进一步用好惠农点、服务站、深化省校共建做了深入交流。(肖继旺)