吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

金秋送暖:新华街社区举办“九九重阳节 浓浓敬老情”活动

 最美不过夕阳,值此重阳佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族敬老、尊老、爱老的传统美德,10月13日下午,新华街社区举办了“九九重阳节 浓浓敬老情”活动,为社区的离休老党员、老干部送上节日的祝福。

活动在悠扬的背景音乐中开幕,数位领导向老年人赠送九九重阳节礼物——红色围巾,意在受赠老人能够身体健康、日子越过越红火。

金秋送暖:新华街社区举办“九九重阳节 浓浓敬老情”活动


  随后,别具一格的文艺汇演活动在阿姨们活力四射的舞蹈中开始,据了解,此次活动的节目由社区爱好艺术的居民们包揽,他们编排的节目不仅种类繁多,而且别开生面,尤其以离石特色的二人台最为出彩,引得大家捧腹大笑。紧接着,戏曲演唱,民族舞蹈说唱等精彩节目纷纷上演,活动现场鼓掌声、欢笑声不断,大家围坐在一起,其乐融融地观看着丰富多彩的节目,感受着党和政府的关心,度过了一个温暖愉快的重阳节。  “老年群体是党和国家的宝贵财富,是构建和谐社会的重要力量,我们希望通过这次活动,让‘尊老、敬老、爱老、助老’在我们社区成为一种氛围,让老年人感受到社区的温暖和关怀。”新华街社区雒书记说道。  近年来,新华街社区坚持“以人为本、服务居民”,把“美好家园共建、幸福生活共享”作为社区服务理念,全力夯实工作基础,全面提升社区治理规范化水平,依托社区驻地单位多,又多附有家属院优势,推动公共服务能力不 断迈上新台阶,不仅为辖区老人提供了展示自己的平台,营造了“老有所乐、老有所为”的氛围,也丰富了老年人的日常生活和精神世界,受到了老人们的一致好评。(记者:刘广尧)