吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁北武当“弘扬古兵器文化加强国防教育培育社会主义核心价值观”主题展览开展

2021-01-29 19:43来源:吕梁日报

  1月21日,以“弘扬古兵器文化,加强国防教育,培育社会主义核心价值观”为主题的展览在吕梁北武当古兵器博物馆开展。

  展览以中华民族五千年来冷兵器的演变和发展为主线,展示了历朝历代最具代表性的古兵器,讲述了文物背后的故事,并以此弘扬古兵器文化,传承英雄精神,激励时代前行。

  展览共分为九个展区,分别为:石破天惊、兵器始祖,青铜闪耀、吉金华章,苍劲秦汉、四夷宾服,挥槊当关、铁骑如风,万国来朝、大国荣耀,大漠苍穹、英雄射雕,时代巨变、冷兵之巅,巍巍吕梁、英雄故里,兵器之要、技艺为先。

  展品有石质兵器、青铜兵器、钢铁兵器、火器四大类577件,总投资620万元,展品品级高、品相好,展现出了我国古代劳动人民高超的兵器制作工艺水平和悠久的古兵器历史文化。展区面积有600多平方米。展线长达1600多米。

  展览由中共吕梁市离石区委、离石区人民政府、吕梁市文化和旅游局主办,吕梁北武当古兵器博物馆承办,文博创造展览展示(天津)有限公司、山西晋韵唐风文化传媒有限公司布展。展览计划7月结束。(记者 李小明)

相关阅读: