吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁市召开食品安全集中整治百日行动联席会议

2021-01-27 21:19来源:吕梁网

  为进一步落实省、市关于食品安全和疫情防控要求,坚决守住不发生食品安全重大事故的底线。1月27日,吕梁市食安办组织召开了引深食品安全集中整治百日行动联席会议。

 

  会议通报了前期全市食品安全集中整治百日行动情况,对《吕梁市引深食品安全集中整治实施方案》进行详尽解读,安排部署了集中整治联合行动,市场监管局、农业农村局、教育局3个专项行动牵头部门做了表态发言。

  会议指出,要从讲政治的高度把引深百日行动与贯彻落实省“两会”和市委四届十次全会暨市委经济工作会议精神统筹推进,与漠视侵害群众利益行为专项整治贯通落实。

  会议要求,要认真贯彻落实国家、省、市关于食品安全的决策部署,持之以恒抓落实,久久为功保安全,履职尽责、担当作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议要求,要强化疫情防控和食品安全两手抓、两手硬,加强重点区域、重点环节、重点品种食品安全监管,严厉处罚违法行为,综合利用媒体曝光、“黑名单”等联合惩戒机制,给违法违规行为以有效震慑。要按照“三管三必须”要求,齐抓共管,形成合力,建立清单,逐项清零。要大力宣传,正确引导理性消费,提升公众对食品安全的认知率和满意度。要主动回应社会关切,有效解决群众诉求,切实切实保障春节、“两会”期间食品安全。

  市食安委相关成员单位、市局相关科室负责人参加了会议。

  (食品协调科  王四萍)

相关阅读: