吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

广泛凝聚共识 助力转型发展

2021-01-23 09:22来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 王涛) 1月20日,省政协十二届四次会议分组讨论省政府工作报告。市政协主席张稳科在发言中认为,林武省长所作的省政府工作报告,旗帜鲜明、主题突出、精炼务实、催人奋进,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。我们要广泛凝聚社会各界矢志转型、共谋发展的共识和力量,助力吕梁乃至全省“十四五”转型出雏型开好局、起好步。

  张稳科表示,省政府工作报告明确提出“十四五”时期我省经济社会发展的指导思想、主要目标和重点任务,从十个方面具体部署了2021年的工作,围绕促进人的全面发展承诺办好11件民生实事,具有很强的指导性、针对性、操作性,听了之后令人鼓舞、令人振奋,也深感责任重大、使命光荣。回去之后,我们要深入学习贯彻全省“两会”精神,紧紧围绕省委、省政府决策部署,牢牢把握“四为四高两同步”总体思路和要求,紧密结合吕梁实际,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,把服务“十四五”转型出雏型作为工作主线,把推动高质量发展作为工作重点,切实肩负起“凝聚起来、落实下去”的政治责任,广泛凝聚社会各界矢志转型、共谋发展的共识和力量,助力吕梁乃至全省“十四五”转型出雏型开好局、起好步。

  张稳科建议,把焦炉煤气氢能转化利用确定为我省牵引转型发展的新兴产业予以支持,从省级层面出台专项规划,全方位支持做好焦炉煤气氢能转化利用这篇大文章。建议将吕梁市焦炉煤气氢能转化产业项目列入全省创新发展重点示范项目,在政策、资金、人才等方面予以倾斜,支持打造焦炉煤气氢能转化利用先行示范区。

相关阅读: