吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

驻我市省政协委员肩负重托建真言献实策

2021-01-21 11:27来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 王涛) 1月19日上午,政协第十二届山西省委员会第四次会议在太原湖滨会堂隆重开幕。肩负着全市人民的重托,驻我市的省政协委员们豪情满怀,畅谈发展、谋划未来。

  省政协委员、市公安局离石分局民警腾芸在参加完大会开幕式后表示,今年是建党100周年,是“十四五”的开局之年。站在新的历史起点上,我们对大会充满期待,作为一名政协委员,我们要始终贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,立足本职岗位,为山西法治建设作出贡献,为山西经济高质量高速度发展保驾护航。

  省政协委员、市人民医院重症医学科主任孙平莲今年带来的提案是关于进一步规范家政服务业高质量发展的建议。她说,过去的一年,我们学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示做了大量的工作,尤其去年面对新冠肺炎疫情的突然来袭,咱们吕梁市和全省人民、全国人民一道在新冠肺炎疫情防控方面做了大量的工作,取得了一定的成绩,得到了上级的肯定,用实际行动诠释了伟大的抗疫精神。听了报告后,感到非常鼓舞人心,倍感振奋。在今后的工作中,我要深刻领会,贯彻执行。我将立足本职岗位,不断提高医疗技术水平,进一步提高群众就医获得感、满意度。同时,要坚持“一岗双责”,就群众关注的热点难点问题,深入调查研究,建有用之言,献务实之策,为我省推进转型发展、高质量发展献计出力。

  委员们纷纷表示,将自觉履行政治协商、民主监督、参政议政职能,用足用活话语权,多建真言,善谋实策,为全省实现“十四五”转型出雏型、推进转型发展蹚新路作出贡献,展现我市省政协委员的风采。

相关阅读: