吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

张稳科参加省政协十二届四次会议分组讨论

2021-01-21 11:27来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 王涛) 1月19日,省政协十二届四次会议分组讨论政协常委会工作报告和提案工作报告。市政协主席张稳科在发言中认为,省政协常委会工作报告站位高、立意新、谋划深、着眼实,令人备受鼓舞、深受启发。

  张稳科说,政协常委会工作报告有四方面的鲜明特点。一是政治站位有高度。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯穿省委“四为四高两同步”总体思路和要求,突出体现了省政协增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、自觉接受省委领导的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是思想认识有深度。报告从“政协之魂、政协之要、政协之责、政协之本、政协之志”五个方面归纳了新时代加强和改进政协工作的规律性认识,必将有力推动全省政协工作打开新格局新境界。三是担当作为有力度。省政协以“三件大事”为统领,统筹抓好各项工作,取得了丰硕的履职成果,得到省委充分肯定。四是部署工作有厚度。省政协把服务“十四五”转型出雏型、助力高质量高速度发展作为工作主线,把持续办好“三件大事”、高质量完成“三项重点任务”作为履职重点,充分彰显了倾力服务大局的思想自觉和行动自觉,也为基层政协指明了方向、标出了重点。

  张稳科表示,吕梁市政协将认真学习传达会议精神,主动对标省政协的新部署新要求,围绕在转型发展上率先蹚出新路来加强思想引领,紧扣持续办好“三件大事”、高质量完成“三项重点任务”组织协商议政,聚焦践行“三个重要”提升工作质效,强化协同联动,形成工作合力,努力开创吕梁政协工作新局面,更好地服务吕梁乃至全省高质量转型发展大局。

相关阅读: