吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

王拥军深入我市党支部工作联系点调研指导

2021-01-18 16:00来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 李雅萍 罗丽) 1月12日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军深入我市党支部工作联系点离石区行政审批服务管理局,调研指导基层党建工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届十一次全会精神,坚持围绕中心、服务大局,坚守人民立场,切实把党支部建强做优,打造成为坚强的战斗堡垒,为高质量高速度转型发展提供坚强保障。市委书记李正印,市委常委、纪委书记、监委主任徐德峰一同调研。

  在离石区行政审批服务管理局政务服务中心,王拥军详细了解相关业务办理流程,认真察看便捷自助终端业务办理方式,询问业务受理量和便民服务项目等情况,并饶有兴致地用手机扫描二维码,体验常用高频事项办理流程,并强调要进一步改进工作方式,提高服务质量。

  在随后召开的座谈会上,王拥军认真听取了支部工作情况汇报,与干部职工代表进行深入交流,在高度肯定党支部建设成绩的同时,就推进党支部高质量发展提出要求。一要坚持不懈抓好支部学习,始终把强化理论武装放在党支部工作的首位,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,变要我学为我要学,解决好工学矛盾,持之以恒、久久为功,结合实际、融会贯通。二要坚持不懈抓好支部标准化规范化建设,聚焦阵地建设、制度建设、纪律建设、队伍建设,进一步健全工作机制,补短板、强弱项、抓落实,不断创新理念思路、活动载体和方式方法,使支部工作充满生机活力。三要坚持不懈抓好党建和业务工作融合,顺应人民群众对美好生活的向往,坚持抓党建促业务,要多找结合点,把党建工作嵌入到具体业务工作中;要注重提高质量,推动党建和业务工作结合得更加精准精细,以党建高质量引领业务高质量。四要坚持不懈抓好党建主体责任落实。各级党委(党组)要认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委实施细则,党委要定期研究基层党建工作,基层党支部书记要履行好第一责任人职责,支部委员要履行好“一岗双责”,凝心聚力把党支部真正建设成坚强战斗堡垒,为高质量高速度转型发展提供坚强的组织保障和力量支撑。

  李正印指出,省纪委王拥军书记将离石区行政审批服务管理局党支部作为基层党建联系点,充分表明省委、省纪委对吕梁基层党建工作的高度重视。王拥军书记调研中充分肯定了离石区行政审批局的党建工作成效,对全市进一步做好基层党建工作提出具体要求。全市各级党委(党组)要牢记习近平总书记“代价不能白付、教训必须汲取”的教诲,严格落实管党治党政治责任,以政治建设统领党的各项建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,真正把各级基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,在新时代新征程中发挥好作用。离石区要认真落实好王拥军书记加强基层党建工作的要求,切实把基层党建工作抓紧抓实抓出成效。全市各级各有关部门党委(党组)要扛牢主体责任,加强党的建设,真正做到党建和业务工作同部署、共推进、同考核,真正做到以“第一责任”领导和保障“第一要务”。

  李正印表示,市委将深入贯彻省委全面从严治党的部署要求和王拥军书记吕梁调研讲话精神,总结推广离石区行政审批服务管理局党建工作好经验好做法,以党的建设新成效推动吕梁转型发展蹚新路不断取得新突破。

相关阅读: