吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

李正印在文水县调研

2021-01-04 09:47来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 刘小宇) 12月30日,我市举行吕梁山护工(第三十四批)走出大山欢送仪式,欢送1336名吕梁山护工走出大山,走向新的岗位就业。市委副书记、政法委书记张广勇出席并讲话。市委常委、常务副市长任忠主持。市委常委、秘书长乔晓峰参加。

  五年来,我市携手252家合作家政企业,协同11所定点培训机构,帮助6.35万人学到技能,3.46万人上岗就业,人均月收入4000元以上,就业辐射8省20多个城市,成功进入日本市场,成为吕梁脱贫“三大品牌”中最为耀眼的一张。特别是今年以来,积极克服新冠疫情影响,创新机制、逆势而上,全年培训1.41万人,超年度任务1500人,就业率达到60%,为历史最高,实现了就业、创业双丰收。近日,央视《新闻调查》作了45分钟的长篇报道,吕梁山护工领导组荣获2020年山西省脱贫攻坚组织创新奖。

  张广勇代表市委市政府对经过学习培训实现持证就业的吕梁山护工朋友表示祝贺,希望大家不负重托、不辱使命,做“诚信勤劳专业”的践行者,专心工作、热情服务,用实际行动来践行“吕梁山护工”诚信、勤劳、专业的品牌内涵;要现身说法、示范带动,做勤劳致富的引领者,努力当好吕梁贫困群众的榜样和标杆,引导帮助更多的吕梁老乡培训持证、就业增收;要心系家乡、团结一心,做吕梁美好形象的塑造者,宣传吕梁的风景名胜、特色产品和良好发展环境,展现吕梁人新时代的精神风貌。同时,希望社会各界一如既往、持续关注,做吕梁山护工的支持者,全国各地的家政企业、医护养老机构继续与吕梁山护工开展更深更广的业务合作,帮助吕梁山护工走得更远、飞得更高。张广勇表示,市委市政府将坚定不移、全力以赴做护工权益的捍卫者,将全力以赴维护每一位吕梁山护工的合法权益,免除大家的后顾之忧,让大家在他乡安心、放心地工作。

  欢送仪式上,外出就业学员、家政公司、培训机构等代表分别作了发言。

相关阅读: