吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市政协召开三届五十八次主席会议

2020-12-31 18:09来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 刘子璇) 12月30日,市政协主席张稳科主持召开市政协三届五十八次主席会议,副主席李真、刘继隆、闫广聪、薛爱平、王阳平,一级巡视员白荣欣及秘书长杨成元参加会议。

  会议学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第十部分;传达学习了中央经济工作会议、省委常委扩大会议及市委常委会议精神;安排部署当前工作;研究部署“服务转型发展、助力招商引资”重点工作。

  会议指出,全市政协各级组织、各参加单位和广大委员,要把学习《习近平谈治国理政》(第三卷)“积极发展社会主义民主政治”专题,与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与全面落实中央和省委、市委政协工作会议精神结合起来,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,开创新时代全市政协工作新局面。

  会议要求,要深刻认识吕梁改革发展面临的新形势新任务,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,结合吕梁实际、政协职能,认真谋划明年的协商议政、民主监督和考察调研活动;要动员广大政协委员,围绕贯彻落实中央经济工作会议精神,深入调查研究,建有用之言,献务实之策,为“十四五”开局起步献计出力。

  会议强调,“服务转型发展、助力招商引资”是省委交给政协系统的一项重要政治任务。要提高思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,站在围绕中心、服务大局的高度,摆在突出位置,狠抓任务落实;要强化工作责任,举全政协之力,确保取得实实在在的成效;要把准履职定位,对接省政协方案,结合吕梁实际,尽快制定工作方案,扎实有效开展工作,为吕梁高质量转型发展蹚新路贡献智慧和力量。

  会议还研究了其他事项。

相关阅读: