吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁市招才引智创新发展再升级

2020-08-04 17:05来源:人民论坛网

  2020年8月4日上午,山西省吕梁市举行招才引智对接洽谈会。来自全国近30家高等院校、科研院所和大企业的110多位专家教授、博士、高级工程师齐聚吕梁,共同出席“创新引领智汇吕梁”招才引智对接洽谈会。

  吕梁市市长王立伟在致辞中表示,此次招才引智对接洽谈会为大家搭建了一个加强交流、深化合作的平台,对于充分挖掘吕梁市产业增长新动能、整合校企双方资源优势、发挥在座专家教授领域专长具有重要意义。洽谈会既是对过去合作经验的深入和延续,也是开创明天更加辉煌事业新的里程碑,必将为双方发展带来新机遇。希望在今后的发展中创新合作模式,释放研发活力,在技术创新上实现更大突破,在新的起点上取得丰硕成果,不断开创合作共赢新局面。

  据了解,本次会议吕梁市部分重点企业与中科院、江西理工大学、重庆邮电大学等高校院所的高层次人才签约人才项目6个,涉及清洁能源、新材料、大数据等产业。对于推动吕梁市经济社会高质量发展,加速新旧动能转换提供了有力的人才支撑和智力支持。

  吕梁将进一步完善支持创新创业的政策措施,进一步推进各类创新平台建设,进一步优化对创新创业的服务保障,大兴识才爱才敬才用才之风,为所有到吕梁工作、发展的各类专家学者和高层次人才创造一流的发展环境,全面打造人才洼地,真正聚天下英才而用之,坚定在转型发展工作中率先蹚出一条新路。

相关阅读: