吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市政协召开党组(扩大)会议暨三届五十四次主席会议

2020-07-28 11:31来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 阮兴时) 7月27日,市政协召开党组(扩大)会议暨三届五十四次主席会议。市政协主席张稳科主持会议。市政协副主席刘继隆、闫广聪、薛爱平、高永安、郝金光及秘书长杨成元参加会议。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第21次集体学习时的重要讲话;传达学习习近平总书记重要文章《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》;传达学习中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知;传达学习近期重要文件精神梳理要点。研究讨论了市政协三届二十三次常委会事宜;研究讨论了市政协党组成员及一级巡视员落实全面从严治党责任清单。

  张稳科指出,习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话,为做好新时代党的组织工作、加强党的建设提供基本遵循,要提高政治站位,强化理论武装,建强两支队伍,加强组织建设,为提高政协党的组织建设质量和水平,开创新时代政协工作局面提供有力保障;充分认识党是最高政治领导力量,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持党的全面领导,以党的建设统领政协各项工作;引导机关党员干部群众读原著、学原文、悟原理,领会其精神实质和内涵,努力将学习成果转化为推动人民政协事业发展的实际成效。

  就做好市政协三届二十三次常委会事宜,张稳科要求,要把以产业振兴为支撑,巩固提升脱贫成果和乡村振兴有效衔接的调研报告与习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话结合起来,高质量谋划和推动产业振兴战略,以务实之举做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接这篇文章,发挥好政协职能,建言建在点子上,议政议到关键处,切实形成切合吕梁实际的高质量调研报告,并圆满完成常委会各项任务。

  围绕落实全面从严治党主体责任清单,张稳科强调,市政协党组、县级党员领导干部要高度重视,按照省、市规定时间节点进行上报,推进全面从严治党工作在市政协落到实处、发挥实效。

相关阅读: