吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

山西省开发区常态化督导组在吕梁经开区督导调研

2020-07-01 11:29来源:吕梁日报

  6月28日至29日,省人大常委会农村工作委员会副主任程银锁任组长的省开发区常态化督导三组在吕梁经济技术开发区实地督导调研。副市长、吕梁经开区党工委书记、管委会主任刘晋萍,市政协副主席、吕梁经开区招商总监薛爱平,吕梁经开区招商总监李月勤等参加有关活动。

  程银锁一行深入产业园区、科技公司、食品企业、智慧城市运营中心等地,就开发区建设情况、招商引资工作、传统产业转型升级、高新项目落地发展、科研成果转化应用等进行督导调研,参观吕梁经开区党群企活动中心和展览展示中心,并与经开区企业家座谈,针对性解决企业发展中遇到的问题。

  刘晋萍对督导组精准督查、悉心指导表示感谢。她指出,针对督导调研中发现的问题,相关部门要拉清单、定目标、出实招、保实效,持续不断创新服务思路,创优发展环境,出台优势政策,落实“一事一议”,支持存量企业发展壮大,确保增量企业投产达效,用实际行动为企业松绑纾困,在高质量发展中做到吕梁的示范,山西的领先。

  程银锁指出,从督导情况可以看出,吕梁经开区狠抓项目建设,优化营商环境,发展成效明显。他强调,要进一步提高对开发区建设重要性的认识,统筹推进开发区建设工作,加大开发区招商引资和项目建设力度,抓好开发区“三化三制”改革,确保实现年度目标任务,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来。(记者 马温博)

相关阅读: