吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁市委统战部调研市新联会并召开座谈会

 

吕梁市委统战部调研市新联会并召开座谈会

 

黄河新闻网吕梁讯 6月30日上午10点整,在离石区七里滩泰瑞路吕梁市新联会召开吕梁市新的社会阶层人士联谊会座谈会。吕梁市委统战部副部长王香保等;新联会会长张伟,副会长任翻大,徐海英,崔承宇参加本次座谈会,副会长张安才主持会议。

会上,张伟讲到:“吕梁市新联会会长轮值制度自2020年6月施行以来,极大地调动了轮值会长和各位副会长们参与联谊会建设的积极性和主动性。轮值会长通过协助会长处理和完成有关工作任务、主导推进联谊会日常工作,增强了责任感和使命感,进一步增强了新联会的凝聚力、影响力,为深化联谊会运作积累了有效经验。在7月的轮值期间,我会认真履行好轮值会长的岗位职责,根据实际逐个环节落实,从而使活动更加丰富,思路更加清晰,方向更加明确。努力将吕梁市新联会做成一个为会员企业谋发展,让会员群众都受益的新品牌。”

 

吕梁市委统战部调研市新联会并召开座谈会

 

任翻大表示,吕梁大万源商贸有限公司是山西大万源双创示范基地的建设运营单位,截止目前,大万源双创示范基地累计服务中小企业200户,成功孵化企业88户,目前在孵企业共有68户;累计带动贫困户、大学生就业1800余人;共开展各类创新创业活动150余次。大万源双创示范基地共获得国家级荣誉1个,省级荣誉6个,市级荣誉6个,区级荣誉6个。新的社会阶层人士联谊会作为统一战线工作新的着力点,是在党的领导下,具有统战性、民间性、专业性的社团组织。我们要坚定政治思想、巩固组织建设、健全规章制度,认真学习贯彻省委省政府“四维四高两同步”的总体思路要求,打造一支充满活力的参政议政统战新队伍,在区委区政府“三新五大”(新能源、新材料、新制造、大数据、大文旅、大农特、大健康、大商贸)建设中主动担当,为吕梁市的经济社会发展做出特殊的、更大的贡献。

 

吕梁市委统战部调研市新联会并召开座谈会

 

最后,王香保强调,对于轮值制度大力支持,让每个人都能切身感受,主动承担。使联谊会的未来越来越好。在轮值会长期间,组织好自己的团队,多开展一些有深意、有意义的活动!增强团队的协作能力。对新联会的工作给予支持和帮助。同时邀请专业的党课老师为新联会的成员开展党课培训!新联会的性质就是由全市私营企业和外资企业的管理人员和技术人员、社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等为主组成的具有统战性、联谊性的非营利性社会组织。新联会是促进吕梁新的社会阶层人士的联谊、交流与合作,进一步巩固和壮大新世纪新阶段吕梁爱国统一战线,为加快推进吕梁市经济社会发展、全面建设小康社会与构建和谐社会服务。

相关阅读: