吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁日报社联合离石区新闻中心开展廉政警示教育活动

 

吕梁日报社联合离石区新闻中心开展廉政警示教育活动

 

黄河新闻网吕梁讯(高淑芳)6月29日,吕梁日报社联合离石区新闻中心在离石区安国寺于成龙廉政文化教育基地开展廉政警示教育活动,进一步强化党员干部的党性、法纪、廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,推进全面从严治党和党风廉政建设。

 

吕梁日报社联合离石区新闻中心开展廉政警示教育活动

 

活动中,党员干部们观瞻了“天下第一廉吏”于成龙读书楼、于清端公祠、于中丞公生祠,聆听了“家风家教、个人修养、政治生态、廉能伟绩、历代廉吏、廉政建设”六个部分的于成龙廉政相关情况介绍,对“廉洁齐家是于成龙家族廉洁为民的重要基础,勤奋学习是于成龙关心国事关注民生的智慧源泉,优良政治生态是于成龙为民做主的必要条件,忠于国家是于成龙创造伟绩的根本动力,廉吏文化是中华民族的优秀传统”等文化内涵和“进学、忠诚、清廉、审慎、勤勉”的精髓要义有了深刻认识和精进学习。参加活动的党员干部真切感受到了于氏家规家训的丰富内涵、时代价值和现实意义,受到了深刻的教育。大家纷纷表示,在今后工作中要不断加强学习、提高认识,遵纪守法,防微杜渐,主动接受监督,在新闻宣传工作中始终保持政治定力,坚定理想信念,坚持守正创新,牢牢把握正确舆论导向,讲好吕梁故事,传播好吕梁声音,在推动吕梁高质量发展中作出新的更大贡献。

相关阅读: