吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁日报社:帮扶慰问暖民心

2020-06-28 11:22来源:黄河新闻网

  扶贫慰问送温暖,浓浓关怀暖人心。6月24日,吕梁日报社社领导与驻村帮扶工作队同志在扶贫联系点——石楼县裴沟乡马家山村进行帮扶慰问,为困难群众送去节日的祝福。

  马家山村村民温绍珠、温绍何、温怌有都是年过七旬的老人,他们本人或老伴患有淋巴瘤、脑梗、耳聋等疾病或残疾,家庭生活困难。每到一家,社长彭斌都亲切地询问其家庭情况,了解其具体困难,并为他们送去了慰问金,鼓励他们振奋精神,保重身体,以积极乐观的心态面对困难,安享晚年生活,并叮嘱他们有困难可以随时与驻村工作队联系。温绍珠激动地连连感谢党和帮扶单位的关怀,他表示,多亏国家的医保政策好,自己看病住院花销90%都能报销。

  通过此次慰问活动,进一步密切了我社与帮扶村群众的关系,巩固了彼此之间的情谊,增强了贫困群众脱贫致富的信心。慰问前,社长彭斌与驻村扶贫工作队员、村干部就扶贫相关工作进行了交流,了解目前脱贫攻坚工作情况,研究巩固脱贫成果途径,制定巩固脱贫帮扶措施。(记者 王涛)

相关阅读: