吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

“感动吕梁”2019脱贫攻坚年度人物事迹展演活动举行

2020-06-25 12:03来源:吕梁日报

“感动吕梁”2019脱贫攻坚年度人物事迹展演活动举行

 

  图为“感动吕梁”2019脱贫攻坚年度人物事迹展演现场。 记者 王益炜 摄

“感动吕梁”2019脱贫攻坚年度人物事迹展演活动举行

 

  图为市委书记李正印、市长王立伟向荣获“感动吕梁”2019脱贫攻坚年度人物的同志表示祝贺。 记者 王益炜 摄

  6月23日晚,“感动吕梁”2019脱贫攻坚年度人物事迹展演活动在吕梁艺校排演厅隆重举行。13人荣获“脱贫攻坚年度人物”称号,21个先进典型荣获年度人物“提名奖”。市委书记李正印出席并讲话。市长王立伟,市委副书记张广勇,市领导任忠、乔晓峰、张欣宁,市政府秘书长权威等观看展演。

  此次评选通过社会广泛推介、实地走访考察、网络公开投票、评委班子评选等环节,最终评选出了13名“感动吕梁”2019脱贫攻坚年度人物和21个提名奖获得者。其中荣获“年度人物”称号的有:用一生作答一句誓言、将毕生奉献给农村事业的老支部书记闫学珍,有志在造福百姓、心向乡村振兴的来自中直机关的第一书记连李生,有一路奉献一路歌、牢记使命为人民的来自省直机关的扶贫队长李慧芳,有让梦想照进现实、让农民绽放欢颜的来自市直机关的第一书记方雪峰、孙杰、雒峻,有携手扶贫风雨路、五载春秋付真情的来自市直机关的夫妻俩第一书记刘志军和李翠叶,有海归硕士、带领群众发展特色养殖的第一书记王建,有离京舍高薪、回乡惠农富民的企业家师国栋,有双肩挑起一村信任、写就共产党人本色的农村支部书记张建斌,有让劳动绽放芬芳、让梦想插上翅膀的合作社负责人刘公平,有高擎金字招牌、收获美好未来的吕梁山护工闫英英。13位同志扎根基层,以自己的实际行动,在平凡中书写了伟大,在细微处体现了担当,在点滴间传递了真情,以感人的事迹、高尚的品德温暖人心,为全市人民树立了榜样,立起了标杆,深深打动了展演现场观众。

  李正印代表市委、市政府向13位年度人物和21个提名奖获得者表示崇高的敬意。他说,大家在吕梁脱贫攻坚主战场,认真落实中央、省委和市委的部署,大力弘扬吕梁精神,为我市脱贫攻坚取得决定性胜利作出了突出贡献,是新时代的吕梁英雄,是当代最可爱的人。今年是决战完胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会之年,做好脱贫攻坚工作意义重大。3月6日,习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上,对我市生态扶贫做法、减贫工作成效给予充分肯定,体现了党的领袖对革命老区的关怀和牵挂。5月11日至12日,习总书记再次深入山西考察调研,强调要千方百计巩固好脱贫攻坚成果,接下来要把乡村振兴这篇文章做好。我们要牢记嘱托,感恩奋进,坚持把抓好脱贫攻坚与推进乡村振兴衔接起来,大力学习宣传“感动吕梁”脱贫攻坚年度人物的先进事迹,以先进人物为榜样、为标杆,凝聚起吕梁脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的强大合力,大力推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,让老区人民群众的生活越来越美好。

  活动现场通过央视新闻移动网、央视频、山西广播电视台黄河Plus、凤凰网、掌上吕梁手机台、吕梁广播电视网、吕梁第一民生、吕梁交通广播微信平台进行了同步现场直播。(记者 李雅萍)

相关阅读: