吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

山西市场监管局发布消费警示:所有食品生产 经营单位暂时下架封存生鲜、冷冻三文鱼

2020-06-24 16:29来源:山西新闻网

  近日,山西省市场监管局发布消费警示,受疫情影响,市场监管部门已要求所有食品生产经营单位暂时下架封存生鲜、冷冻三文鱼,提醒消费者不要购买和食用,如发现违规销售行为,可及时拨打12315举报。

  根据省疫情防控总体部署及疫情防控新形势的要求,确保辖区水产品和海产品安全可靠,在北京发现疫情后,太原市迎泽区市场监管局迅速反应,第一时间安排执法人员对辖区集贸市场、超市进行全面排查,紧急下架涉及经营和使用的三文鱼产品。同时,迎泽区市场监管局将按要求加大食品安全排查力度,扩大风险隐患排查范围,确保不漏一家一户,严防食品安全事件发生,切实保障人民群众身体健康和生命安全。(许晶晶)

相关阅读: