吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁市“三结合”开展新型职业农民技能培训

2020-06-23 10:55来源:吕梁日报

  6月21-22日,为落实“人人持证、技能社会”要求,全面提升农民职业技能水平,我市采取“三结合”方式,在临县开展新型职业农民技能培训。市农业农村局、市人社局相关负责人参加开班仪式。

  此次培训班由市、县两级农业农村局和人社局联合组织。按照就近就地、结合产业、提升技能、确保实效的原则,在临县石白头乡、曲峪镇、碛口镇、大禹乡等,采取乡村办班、园区观摩、田间实训、网络教学等灵活多样的方式,对4个乡镇的200多人开展了肉鸭养殖、林下经济种养、乡村旅游等为期7天的专题培训,真正把培训班办在乡村、园区、基地和田间地头,让“人人持证、技能社会”落地见效。

  相关负责人表示,此次培训活动与技能提升、产业发展、考核发证有机结合,各培训机构要充分认识新型职业农民技能培训的重要性,精心组织农民,严格管理制度,注重培训实效,确保培训质量。希望学员们既来之、则安之,珍惜机会、安心学习,确保学有所成,掌握一技之长,为脱贫攻坚和乡村振兴作出积极贡献。

  培训活动结束后,还将对考核合格的学员统一颁发《山西省职业农民技能证书》。(实习记者 梁英杰)

相关阅读: