吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁山护工“十三妹”向京城推介“吕梁山货”

2020-06-02 10:16来源:山西新闻网

  近日,吕梁新区吕梁广场电商扶贫创业孵化园区灯火通明,吕梁市委书记李正印、市长王立伟现身网络直播间,化身主播、嘉宾,向全国成千上万的消费者推介吕梁名特优农产品。吕梁各县(市、区)长也走进直播间,为当地名优特功能产品硬核代言。

  吕梁山护工“十三妹”也没闲着,联合中央主流媒体及相关单位、社团携手“吕梁山货”闯京城。

  吕梁山护工“十三妹”是吕梁山护工另一个极具意义的名字,由于这些护工来自吕梁辖区十三个县(市、区),被形象地称为“十三妹”。她们互相学习,互相影响,共同提升,印证了新时代吕梁精神,用努力和成功在吕梁脱贫攻坚的生动实践中发挥着独特的作用。为了让更多吕梁“十三妹”走出大山、走向城市、走出国门,优秀的“吕梁山护工”们自发组建了——“十三妹”全国首家社交家政服务平台,寓意十三个县(市、区)姐妹互为依存、协同发展。同时,已注册“十三妹”商标,高起点开拓国内外市场,用先进的护理理念、高效的护理办法、一流的护理实践,打造高端管家定制化服务。

  在吕梁山护工“十三妹”身上有着天然推销“吕梁山货”的优势和使命,借着“直播助农嗨购吕梁”为主题的第五届吕梁名特优功能食品展销会暨2020年吕梁特色农产品直播带货节举办之际,她们准备携手结对子社交平台开展为期百日的消费扶贫活动,主要向北京成熟社区推介吕梁山护工“十三妹”家乡特产。

  活动也将搭网络直播的“顺风车”,通过线上与线下的销售方式来多角度、全方位地宣传、展示、推介吕梁特色农产品,为更好地让护工们带着这些“山货”闯京城,吕梁山护工“十三妹”将在护工姐妹中招募助农大使成立直播团队,在活动启动之日与京城核心消费社团见面互动,让护工姐妹们在做好家政服务本职工作的同时,也能为家乡土特产卖力“吆喝”,让吕梁山货在京城“圈粉”。

相关阅读: