吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁市水利局召开水利系统重点工作推进会

2020-06-21 10:35来源:吕梁日报

  近日,市水利局召开水利系统重点工作推进会议。

  会议就县域小水网建设、汾河流域生态修复与保护“十四五”规划、超标洪水防御预案编制、水库管理范围划界等方面的重点工作进展情况进行了通报,并对下一步水利重点工作做出安排部署。

  会议要求,各县(市、区)水利部门要主动适应发展新常态,采取措施、精准发力,全面推进各项重点水利工作的进度。县域小水网建设方面,所涉县(市、区)要按照本辖区实际情况,6月底前出台上报本县县域小水网工程建设推进实施方案和规划调整方案;8月底前完成7座调蓄水库的可研报告编制工作;9月底前完成11座调蓄水库的报批工作;12月底前每县完成1处效益好的自流引水项目及全部剩余调蓄水库的可研报批工作。汾河流域生态修复与保护方面,要按市水利局要求,完善汾河流域项目规划,11月底前上报具备开工条件项目。超标洪水防御预案要于6月底前完成编制、备案工作,同时完成水库划界、大坝安全鉴定整改等工作。河流划界方面,要在6月底前完成1000km2以上河流的划界工作,并以县为单位进行公示。河流清“四乱”方面,6月底前要完成整改销号。水利部明察暗访发现的问题要按要求完成整改工作。河长制工作方面,要加快基础设施建设,充分利用河长管理信息平台,完善基础信息。(记者 李雅萍)

相关阅读: