吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

全省易地扶贫搬迁旧房拆除和土地复垦工作现场推进会在临县召开

2020-06-18 17:29来源:吕梁日报

图为全省易地扶贫搬迁旧房拆除和土地复垦工作现场推进会会场。 记者 薛志雄 摄

  本报讯 (记者 李雅萍 王涛) 6月15日至16日,全省易地扶贫搬迁旧房拆除和土地复垦工作现场推进会在临县召开。会议实地观摩旧房拆除和土地复垦工作,总结交流拆除复垦工作经验,强化互学互鉴,推动全省易地扶贫搬迁拆除复垦工作取得更大成效。副省长贺天才出席并讲话,省政协副主席、市委书记李正印在推进会上致辞,省政府副秘书长高建军、省自然资源厅厅长周建春、市长王立伟、市人大常委会主任刘振国及省直有关部门领导、市相关领导等参加会议。

  贺天才指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,带着感情抓搬迁,带着责任抓复垦,带着使命抓脱贫,以高度的政治自觉、坚定的必胜信念、严实的工作作风,毫不松懈地把旧房拆除和土地复垦抓紧抓实抓落地。他强调,要将旧房拆除和土地复垦与“三零”单位创建结合起来,严控各类风险隐患,做到进度和质量并重、拆旧和复垦齐抓、生态和产业共治。要抓住责任落实这个牛鼻子,切实加强组织领导,全力以赴完成各项工作任务,让全省人民在全面小康路上一个都不少。

  李正印在致辞中简要介绍了我市脱贫攻坚工作有关情况。他指出,今年以来,全市上下认真贯彻习总书记视察山西重要讲话重要指示,落实楼阳生书记吕梁调研讲话精神,全力攻坚深度贫困,紧盯易地扶贫搬迁这块“硬骨头”,扎实推进拆除复垦,做实易地搬迁后续扶持工作,取得了良好成效。他强调,当前,脱贫攻坚进入“三查一考”交总账阶段,全市将认真贯彻落实全省易地扶贫搬迁拆除复垦现场推进会精神,只争朝夕、奋力冲刺,高质量完成易地搬迁拆除复垦等脱贫攻坚各项工作任务,坚决交出吕梁脱贫攻坚优异答卷。

  会上,省自然资源厅厅长周建春通报了全省易地扶贫搬迁拆除复垦工作进展情况,忻州市、临县、吉县和离石区作了交流发言。与会人员在临县实地进行了观摩。会后,贺天才还深入临泉镇胜利坪村风峪沟南山黄土滑坡地质灾害点、湫水柏林苑易地扶贫搬迁集中安置点进行了调研。

相关阅读: