吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁市区两级医疗保障局联合开展门诊慢性病医保政策宣传周活动

2020-06-18 10:30来源:黄河新闻网

 

吕梁市区两级医疗保障局联合开展门诊慢性病医保政策宣传周活动

 

工作人员为群众讲解慢性病医保政策。 张晋晋 摄

6月12日,吕梁市区两级在世纪广场联合开展门诊慢性病医保政策宣传周活动。

活动现场通过悬挂条幅、发放宣传资料等形式,让广大群众了解门诊慢性病及糖尿病、高血压等医保政策。宣传人员紧紧围绕城乡居民医疗保险基本政策、门诊病慢性病35种特慢病及“两病”如何申请报销、报付比例的多少、建档立卡贫困户与基本户申请区别等内容,向广大城乡居民进行了面对面政策解答。

“今年是脱贫攻坚的收官之年,此次宣传活动让广大群众知晓了慢性病办理的流程、报销的过程。我们医疗保障局和医保中心将会简化办事流程,深入宣传慢性病办理政策,使这项惠民政策真正地落实到每一位老百姓的身边。”离石区医疗保障局局长居伟说道。

市民李先生说:“今天路过世纪广场的时候,看到宣传慢性病医保政策活动。在现场工作人员的详细指导下,我清楚了慢性病办理流程。我回去了好好给我父母讲讲这个惠民政策。”

据了解,本次活动共发放医保政策宣传资料4500余份,为前来咨询的群众现场解疑120余人次,大大提高了群众对医保政策的知晓率,加大了惠民政策的普惠力度。(张晋晋)

相关阅读: