吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

刘晋萍调研电商园区直播季工作

2020-06-16 08:50来源:吕梁开发区

 

刘晋萍调研电商园区直播季工作

 

6月13日下午,市政府副市长,吕梁经开区党工委书记、管委会主任刘晋萍在电商园区就“直播助农·嗨购吕梁”直播季活动调研。

电商园区负责同志就交城县、文水县直播带货季阶段性工作作了汇报:

5月29—31日,“‘山水交城·云上优品’e起购”——“直播助农 嗨购吕梁”交城名特优产品周末直播带货活动举行,交城县委常委、宣传部长李佃忠,交城县政府副县长权扣维、王向前接力走进直播间,全面推荐交城名特优产品,联袂展示地方魅力文化。线上关注量达到150万人次,接受订单917单。

6月5-7日,“食品工业高地 女杰辈出之乡”——“直播助农 嗨购吕梁”文水名特优产品周末直播带货活动举行,文水县政府县长王峰,文水县委常委、宣传部长石新杰,文水县政府副县长赵一学、武英喆接力走进直播间,全面推荐文水名特优产品,联袂展示地方魅力文化。线上关注量达到183.45万人次,接受订单2245单,销售额达到18万元。

 

刘晋萍调研电商园区直播季工作

 

刘晋萍在交城馆直播带货

刘晋萍对文水、交城直播带货季开展以来阶段性工作予以肯定,对存在的通道不畅平台少、网红主播对本地产品不熟悉、宣传力度不够等问题做了要求。刘晋萍指出,各县市要在直播带货季活动中,一要广泛融入各大新媒体平台,积极打造自身直播带货平台。打造吕梁电商新媒体集群,把吕梁电商园区建成全国著名的直播经济总部基地。二要着力培养本地网红队伍,孵化培育电商直播团队。建立一支适应新经济、新业态发展的新阶层人才(网红)队伍。除人才孵化外,还要积极探索出台激励电商孵化机制,培育孵化本地大学生创立以直播电商、直播销售为支撑的直播团队。三要加大品牌宣传,形成品牌效应。要广泛开展吕梁名特优产品品牌创建,充分利用电视、广播、报纸、网络以及抖音、快手、公众号等新媒体对我市特色农产品大力宣传。特别要对在本次直播带货中销售量增幅显著的产品进行品牌再打造,宣传再扩大,通过专业运作实现更多农产品品牌化,帮助农民增收,助力乡村振兴和脱贫攻坚。

 

刘晋萍调研电商园区直播季工作

 

在汾阳馆直播周活动现场,刘晋萍听取了汾阳县负责同志直播准备情况汇报,并饶有兴致的观看文艺展演。她说,本次“直播助农·嗨购吕梁”带货季活动是吕梁市委、市政府在第五届吕梁名特优功能食品展销会暨 2020年吕梁特色农产品直播带货节成功举办的基础上,拉长展销会、延伸直播节,“一县一周、周末带货、按季安排”,建立吕梁特色农产品直播带货长效机制,努力扩大“直播助农、嗨购吕梁”辐射面和影响力;是贯彻落实习近平总书记“三篇光辉文献”和视察山西重要讲话重要指示精神,着眼巩固脱贫攻坚成果,利用新的科技手段,打造新的业态平台;是创新脱贫模式,增加农民收入,助力乡村振兴,为展示吕梁转型发展新形象和书写吕梁践行新时代中国特色社会主义新篇章制定的具体举措。各县市区要将直播助农活动持续坚定的开展下去,县市区主要领导要亲自牵头,尽快组建专业队伍入驻园区直播馆,利用直播带货活动将场馆常态化运营。将农产品推广推销,解决农民的现实问题和困难,把扶贫助农落实到实处。

随后,刘晋萍来到电商园区党群企活动服务中心与工作人员座谈,就直播季服务工作和吕梁广场开展周末经济作了具体安排。

 

刘晋萍调研电商园区直播季工作

 

吕梁经开区党工委副书记郭宝和有关部门负责同志陪同调研。

相关阅读: