吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁市公安局召开全市公安机关交通安全工作会议

吕梁市公安局召开全市公安机关交通安全工作会议

 

  6月14日,吕梁市公安局召开全市公安机关交通安全工作会议,贯彻落实省厅会议精神,安排部署当前道路交通安全管理工作。

  副市长、市公安局长李安林主持会议并讲话;市局党委委员、副局长、交警支队支队长韩毅就当前全市道路交通安全形势进行了通报;市局党委委员、市纪委监委驻局纪检组长王继军就交警队伍管理、规范文明执法工作进行了安排部署。

  李安林强调,各级各部门要深刻汲取“613”温岭事故教训,切实增强做好道路交通安全防范工作的紧迫感和责任感,继续强化安全生产红线意识,完善事故应急处置体系,确保全市不发生重特大交通事故;要严格对照刘新云副省长提出的六方面工作要求,深刻分析道路交通隐患漏洞,加强整改,强化源头管控、动态管控、沿途查控;要深入推进全市道路交通事故预防“减量控大”八大提升工程各项工作,紧盯问题短板,抓住工作重点,细化工作措施,明确职责任务,以更高标准和更严要求,全力推进各项举措落地落细;各县市区要结合“三零”创建工作,深入企业把所有车辆和人员纳入管控系统,全面压实车辆使用企业责任。交警部门要严格按照全市纪律作风整治工作要求,加强日常教育,层层压实责任,严格规范公正文明执法。

  李安林要求,各级公安机关主要负责人、交警大队负责人要亲自研究、亲自部署加强道路交通安全管理工作,对标对表,拉出清单、建立台账,抓细抓实各项工作;要结合辖区实际,一县一策,一车一策,一人一策,奖优罚劣,抓两头带中间,以“减量控大”八大提升工程中的工作任务完成情况为抓手,细化责任,明确任务;要倒排工期,主动作为,强化工作督导检查,促进工作落实;要积极对接各大媒体,加强道路交通安全宣传教育工作,及时总结先进经验,加大对负面案件的曝光力度,着力打造全社会共建共治共享交通运输治理格局,为全市“三零”创建工作作出贡献。

相关阅读: