吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

吕梁市武术协会成立

  金风送爽、硕果飘香,10月17日上午,吕梁市武术协会成立大会隆重召开,吕梁市体育局领导、民政局相关人员、各县武术协会领导及部分武术前辈、武术爱好者出席成立大会。

  

 

  大会通过了武术协会章程,选举产生了吕梁市武术协会首屇组成人员。大会聘任原吕梁市人大副主任、吕梁市太极拳协会主席张保福为名誉主席;聘请山西省武术协会副主席、世界武术冠军、山西省武术队总教练袁新东为名誉顾问;选举山西省武术协会常委、山西师范大学体育学院人才选拔基地校长、黄河武校董事长高全喜为主席;选举康源武术馆馆长薛强为秘书长;并选举产生了副主席、副秘书长、常委和委员会全体成员。

  在现场还举行了“吕梁市武术协会”授牌仪式,并对名誉主席、主席、副主席、秘书长、理事等人员颁发了任职聘书。

  

 

  

 

  市体育局马小军局长致词表示祝贺。他指出,吕梁市武术协会的成立,对进一步壮大我市武术组织、进一步规范我市武术项目的发展、进一步弘扬优秀传统文化,进一步丰富全市人民群众体育生活有着重大意义。

  

 

  马小军局长就武术协会今后的工作提出三点希望:

  一、团结全市武术工作者和爱好者,调动一切 积极因素,倡导和普及群众性武术运动的开展,努力促进我市武术运动技术水平的提高,发展武术事业,为实施全面健身计划,增强人民体质做出贡献。

  二、进一步加强行业管理,杜绝一切 违背公序良俗以及背离武术精神的行为。加大宣传引导,采取有效措施,规范武术行为,促进我市运动持续健康发展。

  三、培养更多高精尖、综合性、复合型的武术高端人才,为市级、省级、国家级乃至国际级武术赛事储备力量。

  

 

  中国武术是中华民族在社会实践过程中创造的物质和精神财富。传统武术是武术之根,具有广泛的群众基础和社会影响,在助力全民健身国家战略、服务“健康中国”建设中发挥着重要作用,同时在传承中华传统文化、增强民族自信、推动“文化走出去”、增强国家软实力等方面也具有独特作用。(图文:牛泽洲)

相关阅读: