吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

二青会“汾酒杯”蹦床比赛吕梁开赛

2019-08-09 22:57来源:山西青年报

  8月9日,中华人民共和国第二届青年运动会 (以下简称 “二青会”)“汾酒杯”蹦床比赛在吕梁市体育馆激情开赛,来自12个省(自治区、直辖市)的36支代表队、385名运动员,将在6天时间内角逐男女甲乙组蹦床、双蹦床、双人同步、单跳的个人和团体共56枚金牌。

  届时,中央5套体育频道、山西公共青运频道、吕梁广播电视网络直播、掌上吕梁手机台等进行现场直播或网络直播,广大市民可以足不出户看比赛,也可以驻足世纪广场、体育场、体育馆、离石师范、金鼎酒店LED电子大屏前观看比赛。

  吕梁市体育局局长马小军在二青会“汾酒杯”蹦床比赛新闻发布会上介绍,作为奥运会正式比赛项目,蹦床素有“空中芭蕾”之称。山西省蹦床项目发展从无到有,从有到优。山西蹦床队建队20年来,连续4届在全运会上均有金牌入账,蹦床运动员董栋、涂潇、穆勇峰、张雒、董钰等在世界大赛上共获得19枚金牌,在最近三届奥运会上届届都有奖牌,为我省竞技体育的发展作出了突出贡献。“二青会”蹦床高水平竞技比赛落户吕梁,既是国家体育总局和山西省人民政府对吕梁的信任,也是对吕梁办赛能力的一次大考。

  为承办好此次国家级大型比赛,吕梁市委、市政府高度重视,从场馆维修改造、体育竞赛组织、赛会志愿者招募、市容市貌建设、安全后勤保障和新闻宣传等方面做了认真准备,全市各部门围绕体育大赛进行了空前大联动、大合作。特别是7月20日至27日,二青圣火在吕梁13个县(市、区)进行了为期8天的传递,400名火炬手以青春的名义起跑,点燃了388万吕梁人民的体育激情。目前,各项筹备工作已全面就绪,吕梁市将努力办成一届精彩、惠民、难忘的体育盛会,达到“办赛精彩、参赛出彩、观赛喝彩”的预期目的。

  据悉,本次比赛共设体校组和社会俱乐部组两个大的组别,按照男女甲乙八个小组进行个人和团体的预赛和决赛。其中,8月9日至10日进行四场30轮的预赛,8月11日至14日进行四场28轮的决赛。山西省派出两个体校代表队和四个社会体育俱乐部,共56名运动员参赛。作为东道主,吕梁市将派出奥亚青少年体育俱乐部的12名队员角逐社会俱乐部甲组女子、乙组女子和乙组男子三个组别中所有项目的金牌。

  “吕梁市奥亚青少年体育俱乐部自去年组队以来,一直在刻苦训练、精心筹备,在今年5月二青会蹦床宁波资格赛中,表现出色,获得12枚金牌、4枚银牌和2枚铜牌,全部取得了决赛资格,并获得了团体第一的好成绩。”马小军表示,吕梁将以蹦床项目为突破口,引领带动吕梁竞技体育整体水平提高。同时,以本次赛事为契机,充分发掘和利用吕梁体育场馆资源,进一步提升吕梁市承办全国大赛的竞赛、组织、接待、协调、资源开发等综合能力,为吕梁日后申报承办全国性运动会积累宝贵的办赛经验,进一步扩大吕梁的知名度和美誉度。

  来源:山西青年报记者王跃

相关阅读: