吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市政协举办第四十五期“吕梁政协学堂”

2019-08-05 10:16来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 阮兴时) 8月1日,市政协举办第四十五期“吕梁政协学堂”,围绕健康话题集中观看全国政协“委员讲堂”第四期《舌尖上的安全》、第五期《环境与健康:从卫生健康视角看生态环境保护》。市政协主席刘云晨,副主席刘继隆、白荣欣、闫广聪、薛爱平、高永安、郝金光,秘书长杨成元及驻市区部分政协委员、市政协机关、市直各民主党派和工商联机关干部参加了学习。

  食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是社会普遍关注的民生问题。全国政协委员、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所研究员王静在讲座中,围绕如何科学认知食品安全,从食品安全的源头讲起,详细讲述了我国食品安全的法规条例、标准等级、追溯制度、监管体系、信用体系建设以及与食品安全有关的案例,解读了只有全社会齐心协力,抓好绿色生产、品牌引领、素质提升、全程监管、全民共治,不信谣、不传谣,科学认知,才能确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

  针对“环境污染对人体健康影响几何?雾霾天我们该如何保护好自己?”等与日常生活息息相关的热点问题,全国政协委员、中国疾病预防控制中心环境所所长施小明在讲座中对相关问题进行了回应。

  通过学习,大家深入了解和掌握了食品安全与健康知识,进一步增强了自我保健意识。纷纷表示要树牢绿色生产、生态环保理念,以科学认知助力吕梁食品安全和环境改善。

相关阅读: