吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市政协召开党组中心组集中学习会议

2019-08-05 09:30来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 阮兴时) 8月1日,市政协召开党组中心组集中学习会议。会议由市政协主席刘云晨主持,市政协副主席刘继隆、白荣欣、闫广聪、薛爱平、高永安、郝金光,秘书长杨成元参加会议。

  会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,闫广聪作了个人学习体会发言;学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话,中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神。

  刘云晨指出,按照市委安排,全市政协系统在对《纲要》进行学习时,要在深入理解和贯彻落实上下功夫,一要深入系统学。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,在学习过程中要做到有笔记、有心得、有体会,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,不断提升政协系统理论水平。二要融会贯通学。把学习《纲要》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育上的重要讲话结合起来,及早学习起来,推动学习贯彻往心里走、往深里走、往实里走。三要跟进落实学,要清醒把握当前我国经济发展面临的风险挑战,切实把思想和行动统一到党中央的重大判断和决策部署上来,做到学思用贯通、知信行统一,把学习成效转化为推动政协工作高质量发展的生动实践。

相关阅读: