吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

全市安全稳定工作视频会议召开

2019-08-05 09:30来源:吕梁日报

  本报讯 (实习记者 王卫斌) 8月1日,全市安全稳定工作视频会议召开,市委副书记、政法委书记张广勇讲话,副市长、市公安局长李安林主持会议。

  会议就当前和今后一段时间全市的安全稳定工作进行安排部署。张广勇重点强调了三点意见。一是提高站位,把握形势,切实增强做好安全稳定工作的责任感紧迫感。我市在政治安全、反恐防爆、信访维稳、社会管控、网络安全等方面形势仍然严峻,必须按照省委打好主动仗、坚决保底线的要求,确保全市社会大局稳定。二是突出重点,夯实举措,切实守牢安全稳定“五道防线”。从现在起到今后两个月时间,各级各部门要进入临战状态,拿出实战举措,统一思想,形成合力,守好政治安全、反恐应急、信访维稳、社会面管控和网络安全五道防线。三是加强领导,强化责任,确保各项安全稳定措施落到实处。各县(市、区)各部门要坚持守土有责、守土尽责、守土负责的思想,立即召开专题会议,广泛动员部署,密切协作配合,树立全局观念,强化督导检查,以更实的举措做好安全稳定工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  李安林主持会议时要求,各县(市、区)各部门要迅速传达学习会议精神,强化责任担当,抓好落地落实,坚持问题导向,细化措施,压实责任,确保全市安全稳定万无一失。

相关阅读: